常見問題 Q&A


點選ibon機台中的「生活服務」,即可看到「行動電源租賃」。
目前可支付的租借方式有信用卡和LINE Pay。
在「行動電源租賃」中選擇信用卡付款模式,用手機掃描畫面顯示的二維碼,在手機上可選擇信用卡或者Line Pay,租借時會預先支付押金,押金支付成功會收到信用卡扣款通知,但並非是實際扣款金額。扣款成功後,電池會從ibon下方自動彈出。
透過信用卡租借的行動電源,一旦成功歸還放入ibon下方機櫃,押金所佔的信用額度會自動返回至原卡號,僅請款實際使用費用,但扣款訊息不會再另行通知。押金的信用額度(簽帳卡亦同信用卡)會依各發卡銀行的規定作業進行返還,所需時間約2-3周,相關細節可洽詢發卡銀行。
行動電源有附上三種充電線,分別是Micro USB、Type-C和Lightning,適用於安卓和蘋果手機型號使用。
扣款成功後,電池會於30秒內自動彈出。如果扣款成功但電池沒有彈出的情況下,系統會直接取消信用卡授權,將不予以扣款。但因應各家銀行不同,有可能還是會收到刷卡通知,但不會出現在信用卡帳單。
確認將對應的充電線完整的插上手機後,按下電池上的橘色開關,確認電量燈號是否有顯示。如果依上述步驟執行但仍然無法充電,請於10分鐘內插回電池,將不予計費。若採取現金租借方式,則須申請押金退還後再重新租借電池。
信用卡租借的電池,租借紀錄會存放在Email裡,郵件內有詳細的租借時間說明。
一支手機號碼租借是可以的,但是一次只能租借一顆。如果需要租借多顆電池,則需要分次租借且另外支付押金,一顆電池支付一筆押金,依此類推。
電池的額定容量為3100mAh,至少能將手機充飽一次。邊充電邊使用手機的狀況下,不保證能將手機完全充飽。
電池成功歸還後,電子發票會在48小時內開立,以簡訊方式寄送到租借的手機號碼裡。
可以的,如果有申請紙本發票的需求,可前往以下網址https://manage.ibon.com.tw/EReceiptCustomer/,即可選擇二聯式或三聯式的紙本發票申請作業